Saltar al contenido

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas en todo el mundo es WhatsApp. Puedes enviar mensajes y tener chats de grupo a través de Wi-Fi con tus amigos y conexiones en todo el mundo. WhatsApp utiliza tu conexión inalámbrica a Internet en lugar de usar tus datos móviles.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Así que, vayas donde vayas, si hay una conexión Wi-Fi disponible, puedes seguir utilizando WhatsApp para estar en contacto y enviar mensajes de texto a todo el mundo. Es muy útil para las personas que quieren las capacidades de un mensajero instantáneo sin todos los adornos adicionales. Se parece y actúa de la forma más parecida posible a los SMS normales, pero te da la libertad de enviar mensajes por Wi-Fi.

Algunas personas pueden encontrar que han intentado enviar mensajes a uno de sus contactos, sólo para descubrir que ya no responden. Hay varias posibilidades de que alguien en WhatsApp no responda: puede estar ocupado, haber eliminado la aplicación o haber borrado su cuenta de WhatsApp. Pero también es posible que te hayan bloqueado.

Algunos indicadores te permitirán saber si alguien te ha bloqueado a través de la aplicación de WhatsApp. En este artículo, vamos a repasar las diferentes posibilidades para ver si eso es lo que te ha pasado.

Cómo funciona el bloqueo de WhatsApp

Los usuarios que ya no desean interactuar con otros contactos pueden bloquear a esas personas dentro de los Ajustes de la aplicación.

  1. Abriendo la aplicación y pulsando sobre el menú (3 puntos verticales) en la parte derecha de la aplicación, pulse sobre Ajustes.
  2. Desde allí, desplácese hacia abajo hasta Cuenta y pulse sobre Privacidad.
  3. Dentro de la Privacidad menú de configuración, puede hacer clic en Contactos bloqueados. Menú de configuración de privacidad de WhatsApp
  4. Si miras en la parte superior derecha verás un icono de una persona con un signo más al lado. Cuando hayas pulsado sobre él podrás añadir a cualquier persona de tu lista de contactos.

Tenemos un tutorial: Cómo bloquear a alguien en WhatsApp ¡si quieres comprobarlo!

Si un usuario ha sido bloqueado ya no verá la culminación de los cambios que se corresponden con el hecho de estar bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Aunque WhatsApp no te notificará si has sido bloqueado hay algunos indicadores de que este es el caso. Además de entender alguna discordia durante vuestra última conversación, otras características de la app serán ligeramente diferentes cuando alguien decida dejar de comunicarse contigo en la aplicación.

Falta ‘Último Visto’

Hay varios indicadores de que alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Si miras el contacto y no aparece su información de «último visto» o «estado en línea», es posible que te haya bloqueado.

Esto también puede ser un factor si tú o la persona en cuestión han actualizado su configuración de privacidad. Si haces clic en tu propia configuración de privacidad de «Visto por última vez» puede afectar a lo que puedes ver.

Si has comprobado tu configuración de privacidad y ésta es visible para los demás y la última vez que hablaste con dicho contacto la suya era visible, lo más probable es que ahora estés bloqueado.

No se actualiza el perfil

Otro indicador de que tu contacto de WhatsApp te ha bloqueado es que su foto de perfil y su información ya no están disponibles. Tampoco podrás ver su estado en línea ni sus historias utilizando la aplicación.

Estos indicadores significan que, o bien te han bloqueado, o bien el usuario ha eliminado su cuenta de WhatsApp. Si crees que puede ser esto último, siempre puedes hacer que un amigo busque la cuenta utilizando su cuenta de WhatsApp. Si el perfil aparece, entonces has sido bloqueado.

También es importante mencionar que algunos usuarios no se toman el tiempo de actualizar su foto de perfil, ni tampoco actualizan sus actividades. Si el perfil es visible, puedes enviar un mensaje. Dependiendo de la marca que veas una vez enviado te dará una idea de si puedes comunicarte con ellos.

Marcas de verificación y sus significados

¿Has estado enviando mensajes a una persona y sólo has notado una marca de verificación al lado? Eso significa que tu mensaje ha sido enviado pero no recibido ni leído por el destinatario. Esto es lo que te dicen todos los iconos de marca de verificación.

  • Una marca de verificación gris significa que su mensaje ha pasado por el proceso de envío pero aún no ha sido entregado.
  • Dos marcas de verificación grises significan que su mensaje fue enviado y entregado a su contacto.
  • Dos marcas de verificación azules significan que el mensaje ha sido enviado, recibido y visto.
Desde Sitio web de WhatsApp.

Si observas que sólo hay una marca de verificación gris junto a los mensajes que has enviado, es muy probable que estés en la lista de bloqueados del destinatario. Esto significa que tu mensaje está siendo enviado a esa persona, pero por alguna razón, no está siendo entregado a su teléfono.

Esto puede ocurrir debido a una mala señal de Wi-Fi o de datos celulares, así que es mejor darle un poco de tiempo y ver si la marca de verificación cambia.

¿Estás ahí?

Otra función que ofrece WhatsApp es la posibilidad de hacer llamadas telefónicas. Funciona igual que las llamadas telefónicas normales, salvo que utiliza el Wi-Fi en lugar de la recepción celular. Al igual que el resto de la aplicación, hacer llamadas telefónicas en WhatsApp es completamente gratis.

Esto significa que si llamas a uno de tus contactos, debería sonar y ser contestado de la misma manera que cualquier llamada telefónica. Sin embargo, si está bloqueado, el teléfono sonará brevemente antes de desconectarse automáticamente. Esto es similar a cuando llamas a alguien cuyo teléfono está apagado y te envían directamente al buzón de voz.

Si has intentado llamar a un contacto en WhatsApp varias veces en diferentes momentos del día o de la semana, este es otro buen indicador de que has sido bloqueado por esta persona. Para mayor seguridad, intenta llamar a otro de tus contactos de WhatsApp.

Añadir el contacto a un grupo

WhatsApp te permite crear grupos con tus contactos. Si eliges crear un grupo e intentas añadir un contacto que te da error, es el mejor indicador de que has sido bloqueado.

Cuando alguien te ha bloqueado aparecerá un mensaje que dice «No se puede añadir participante» o «No se ha podido añadir» y te impedirá chatear con esta persona. Si ves este mensaje significa que ya no puedes comunicarte con este contacto. Esto se puede atribuir a: Te han bloqueado o han eliminado su cuenta.

Si no ves la información del contacto, su estado en línea, y no puedes añadirlo a un mensaje de grupo, probablemente te hayan bloqueado. La mejor manera de estar seguro de que no han borrado su cuenta es que otro usuario busque su contacto.

Personas que te bloquean en WhatsApp

Teniendo en cuenta la cantidad de gente que utiliza WhatsApp, puede ser difícil saber si has sido bloqueado por alguien. Como puedes ver, hay muchos indicadores que te permiten saber que has sido bloqueado por un usuario en WhatsApp. Sólo tienes que saber cuáles son.