Saltar al contenido

Instagram añade la función «último visto» al estilo de WhatsApp: Así es como se desactiva

Justo cuando pensabas que te habías librado de los invasivos indicadores de Último Activo de WhatsApp y Facebook Messenger, la propia Instagram ha introducido discretamente la «función» en su app.

Instagram añade la función

Si pasas por Mensajes Directos, verás unas curiosas marcas de tiempo que te indican cuándo fue la última vez que un seguidor con el que has chateado visitó la aplicación. Lo peor es que Instagram lo tiene activado por defecto.

Por suerte, si todavía quieres una apariencia de privacidad, es fácil desactivar la función de Últimas Visitas de Instagram, y aquí te explicamos cómo hacerlo.

LEER SIGUIENTE: Conoce a la joven de 21 años que influye en una generación de influencers de Instagram

Cómo desactivar la opción de Última Vista de Instagram

  1. Abre Instagram y toca en tu perfil.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de la pantalla y luego selecciona «Configuración».
  3. Pulse sobre «Privacidad».
  4. Desplázate hacia abajo y localiza «Estado de actividad».
  5. Desactive la opción «Mostrar el estado de la actividad».

Desactivar la actividad significa que, si bien recuperas tu privacidad, no podrás ver cuándo otros seguidores fueron vistos por última vez en la aplicación.

La introducción del monitor de actividad de Instagram es una característica más de una lista cada vez más larga de características que hacen que la aplicación se parezca mucho a Facebook.

LEER SIGUIENTE: Cómo volver a publicar en Instagram

Ya en 2016, Instagram comenzó a organizar los feeds fuera del orden cronológico, y añadió el vídeo en directo al año siguiente. No es de extrañar que las funciones más aceptadas de la compañía no hayan sido tomadas de Facebook. Instagram ha introducido anteriormente una serie de funciones tomadas de Snapchat -el monitor de actividad no es una de ellas-, como las Historias de Instagram y los filtros de Instagram similares a los de Snapchat.