Saltar al contenido

Cómo cerrar las sesiones abiertas en Telegram

iphone con la aplicación Telegram

En Telegram podemos tener tantas sesiones abiertas como queramos . Es decir, podemos tener una sesión en nuestro teléfono -o varias, hasta cuantos clientes de Telegram instalemos-, en nuestro ordenador -más de lo mismo, podemos tener varias también- o en cualquier otro lugar.

En parte, esa misma ventaja se convierte en una desventaja: alguien puede tener nuestra sesión de Telegram abierta y es posible que ni siquiera lo sabíamos, porque no nos dimos cuenta o porque nos olvidamos de cerrarlo en un ordenador público, por ejemplo, o en el dispositivo de algún conocido.

Ponte en el caso de estar con alguien y necesitar enviar un mensaje a través de Telegram desde el móvil: lo pides, te conectas y haces lo que tienes que hacer. Cuando hayas terminado, lo más normal es cerrar la sesión, pero puede que se te haya olvidado. Imagina ahora que llegas a casa y te acuerdas, porque, gracias a la opción de Telegram, puedes cerrar la sesión a distancia sin que la otra persona lo sepa .

Se puede cerrar cualquier sesión abierta

Estamos desde el navegador web, cliente para teléfonos móviles o en el ordenador podemos cerrar cualquiera de las versiones abiertas . Para ello, seguimos estos pasos:

  1. Abre el menú lateral.
  2. Abra la configuración de la aplicación.
  3. Ir a Privacidad y seguridad.
  4. En Seguridad, entramos en Sesiones Activas.
  5. Cerramos cada una de las versiones que queremos.

Allí tendremos la lista de sesiones abiertas. Por desgracia, no tenemos un registro, que creo que falta algo para tener más control. Si hacemos clic en cada una de las sesiones, tendremos la opción de cerrarlas. También podemos cerrarlas todas a la vez con el botón rojo que dice Cerrar todas las demás sesiones, con lo que se cerrarán todas las sesiones abiertas excepto la que estamos utilizando.