Saltar al contenido

Cómo desactivar el molesto «Un contacto se ha unido a Telegram»

Ventajas de Telegram frente a WhatsApp

«¡Saúl se ha unido al telegrama! ¡Facundo se unió a Telegram! ¡María se ha unido a Telegram! «Los mensajes en la segunda aplicación de mensajería instantánea más importante del mundo, cuando alguien se registra, son muy pesados. Casi todos los días recibo uno de estos mensajes más de uno al día. Afortunadamente, no se notifican, sino que simplemente rebotan en la lista de chats, pero es igualmente molesto ver un chat que no has abierto.

Te puede interesar Cómo borrar un mensaje enviado en Telegram

El caso es que, afortunadamente, podemos desactivarlo cambiando un poco la configuración . Por defecto, debería estar desactivado y cualquiera que lo desee puede desactivarlo, pero no es el caso. Antes era mucho peor, porque la notificación también salía en la barra de notificaciones, interrumpiéndonos – esto se llama abuso de notificaciones, una «enfermedad» que muchos aplicaciones han sufrido, aunque todavía existe.

Cómo desactivarlo

Te puede interesar Cómo anclar las conversaciones en Telegram

  1. Abrimos el menú de hamburguesas. Para ello, pulsa las tres líneas que hay en la esquina superior izquierda o mueve el dedo desde la parte izquierda de la pantalla hacia la derecha.
  2. Entramos en Ajustes, el penúltimo botón de la lista.
  3. Ahora pulsa en Notificaciones y sonidos, que está en la sección de Ajustes, justo debajo de Información.
  4. Hemos desactivado la opción Un contacto asociado a Telegram, que está en la sección de Eventos.

Como todos los ajustes que cambiamos, esto no será para menos y podremos recuperarlo normalmente. Los cambios no se harán en cada sesión que abramos pero sólo en la sesión que hacemos, por desgracia. Es decir, tendremos que bloquear estas notificaciones en todas las sesiones de forma independiente. Así que si borramos Telegram y lo volvemos a instalar, volveremos a sufrir, viéndonos obligados a ir a Ajustes de nuevo.