Saltar al contenido

Cómo ocultar tu estado online en Telegram

iphone con la aplicación Telegram

Una de las mejores opciones de Telegram son las opciones que tiene para mantener nuestra privacidad que fue el propósito para el que se creó la aplicación de mensajería instantánea. Así que tenemos algunas opciones, como los apodos, con los que podemos chatear con la gente sin poner en riesgo nuestro número de teléfono, a diferencia de WhatsApp, donde si chateas con alguien, ya estás compartiendo automáticamente tu número de teléfono.

Otra de las opciones de privacidad más famosas es la de ocultar la última hora de conexión -algo que hace WhatsApp- y también ocultar el estado en línea algo que no hemos visto en ninguna aplicación hasta ahora. Recuerda que si activamos uno, se activará el otro. Es decir, si nos ocultamos y estamos conectados, la última hora de conexión se ocultará automáticamente y viceversa.

Otra cosa que debes tener en cuenta a la hora de activar estas opciones es que, como en WhatsApp, si activamos una de las dos opciones, no veremos cuándo está conectada la otra persona ni la última hora de conexión de los demás . Pero eso es en la versión móvil, porque en la de PC a veces hay errores y si se nota. Para activarlo, tendremos que seguir estos sencillos pasos:

  1. Abre la aplicación de Telegram.
  2. Abre el menú -con el botón o deslizando el dedo desde el borde izquierdo al derecho-.
  3. Haga clic en ajustes .
  4. Haga clic en Privacidad y seguridad .
  5. Haga clic en en Última conexión .
  6. Elige la opción Nadie.

De esta manera, nadie puede ver nuestro estado en línea o nuestra última hora de conexión. De todos modos, también tenemos otra opción, Mis contactos, donde, si lo elegimos, sólo las personas que agreguemos verán nuestro estado de conexión y nuestra última hora de conexión. Finalmente, tenemos la opción de permitir que la última hora de conexión y el estado en línea sean vistos por una sola persona, gracias a la última opción que vemos en el fondo: compartir siempre con.